Статьи

Треккинговая обувь ZAMBERLAN

        Само слово «треккинг», мало о чем говорит большинству любителей рыбалки, охоты и активного отдыха. Те же, кто немного в курсе, в основном придерживаются мнения, что треккинговая обувь - это больше для любителей горного туризма и альпинизма, чем для рыболовов и охотников, ведь у человека с удочкой или ружьем на ногах должны быть болотные сапоги или нечто подобное, а все остальное - как-то не очень в тему. Такой сложился стереотип. И когда вы попадаете вдруг в условия, в которых - что резиновые сапоги, что валенки,  - все было одинаково плохо, приходит осознание необходимости - интерес к предмету - выбор - покупка - опыт пользования.

        И так, что такое треккинговая обувь, и какой от нее прок нашему брату? В широком смысле речь идет о самой разной обуви - от низких кроссовок до сапог высотой до колена, предназначенной для длительного хождения по сильно пересеченной местности. Возможно, вы еще помните «произведение» советской обувной промышленности, выпускавшийся пару-тройку десятилетий назад под названием «туристские ботинки». Это было нечто жуткое, совершенно неудобное, зато дешевое и, по нашей нынешней терминологии, подпадавшее под определение «треккинговой обуви», - с мощным протектором, негнущейся подошвой, плотной шнуровкой и грубой плоховыделанной кожей.

       Как среди автомобилей есть деление на «паркетники» и «внедорожники», так и здесь треккинговые ботинки - это ярко выраженные «внедорожники». Осталось понять, чем же они лучше пресловутых резиновых (или пластиковых) сапог, которые, вроде бы, и по проходимости их превосходят, и стоят в несколько раз дешевле.

         И так, что-же нам дает правильно подобранная треккинговая обувь?

         Во-первых, это лучшее, чем у сапог из резины или ПВХ сцепление с грунтом. Просто сама структура протектора на хороших треккинговых ботинках сделана по уму, чего, увы, нельзя сказать о протекторе на тех резиновых сапогах, которые вы чаше всего можете встретить в большинстве рыболовных и охотничьих магазинах. Подошва треккинговой обуви дает чувство уверенности вне зависимости от того, что у вас под ногами: будь то скальный фунт, полужидкая глина, снег и т.д.

        Во-вторых, шнуровка треккинговых ботинок позволяет сделать так, чтобы они идеально сидели по всей ноге, не болтались, не натирали стопу, не давали сбиваться носкам и фиксировали голеностоп. Последнее очень важно, ведь по статистике, до половины вывихов этого сустава и растяжений у туристов связано как раз с ненадлежащей его фиксацией.

30674-EC_Dorn_zamberlan

         В-третьих, треккинговая обувь с мембраной (как правило – это Gore-Tex) дает ощущение комфорта. Если в сапогах нога преет, то в «треккинге» вы можете целый день делать упор на темп, а не позиционирование, и ваши ноги будут вам благодарны. И чем жарче, или холоднее окружающая температура, тем заметнее разница.

         Разумеется, в треккинговых ботинках не постоишь по колено в воде, но вот лужи глубиной по щиколотку или чуть более в них преодолеваются легко, и мокрая от росы или дождя трава для них не критична. Резюме будет таким: если вам предстоит выход на рыбалку, охоту, где вы будете много и активно в пешем порядке перемещаться, то выбор между резиновыми сапогами и треккинговыми ботинками однозначно стоит делать в пользу последних.

          Одним из ведущих мировых производителей треккинговой обуви является итальянская фирма  Zamberlan®.

           Начало активнй деятельности компании Zamberlan® приходится на время после первой мировой войны, когда Джузеппе Замберлан, отец настоящего владельца, начал свою карьеру в качестве сапожника. Уже через короткое время он стал руководителем маленького производственного предприятия на местном рынке. Его огромная любовь к горам, страсть к путешествиям и успешная деятельность позволили найти инновационные материалы и создать эффективные методы по обеспечению более безопасного и легкого движения в горах.

           Замберлан поддержал новые революционные идеи Витале Брамани, основателя компании Vibram®, по развитию технологий обработки резины. Джузеппе приобрел новые машины, наладил контакты с поставщиками, нанял рабочих и открыл свою первую мастерскую. В это время его жена Мария оказывала ему большое содействие в работе, а сын Эмилио, захваченный страстью к горам, последовал по стопам отца и начал разрабатывать первые образцы, а затем тестировать их вместе со своими друзьями в горах.    

           Со временем Эмилио занял должность своего отца. Верный отеческому примеру, Эмилио привлек к работе и свою семью. С самого начала его жена помогала в управлении производством. А в настоящее время сын Марко и дочь Мария занимаются менеджментом предприятия Calzaturificio Zamberlan®, внося новые инновационные идеи и следуя основным традициям. Семья часто путешествует, ходит в горы, поднимается на ледники, занимается альпинизмом.

3_POKOLENIYA

        Так, свыше 80 лет существует семейное производство Zamberlan®. На сегодняшний день уже третье поколение активно вовлечено во все стадии производства и управления компанией. Учитывая требования различных стран, компания Zamberlan® разработала интернациональную тестовую программу, которая позволяет быстро реагировать на детальные изменения продукции и воспринимать новые тенденции и потребности различных рынков.

emilio 2257006000

         Вся обувь Zamberlan® специально разработана для трекинга любого уровня сложности: от города до самого высотного альпинизма. Характерными чертами этой обуви являются: HYDROBLOC® - кожа лучшего качества, выдубленная специальным способом и усиливающая водонепроницаемость, износоустойчивость и прочность обуви.

           RRS (Rubber Reinforcement System) - специальное защитное резиновое укрепление, которое, с помощью эксклюзивного технического метода, разработанного Zamberlan®, применяется к верхней части ботинка. Благодаря этой системе увеличивается износоустойчивость обуви, усиливаются водоотталкивающие свойства, и сохраняется форма ботинка на протяжении всего срока службы. FWS (Foot Wrapping System) - эксклюзивный метод Zamberlan® придания формы верхней части ботинка с помощью специально запатентованных образцов. Нога в ботинке оказывается полностью охваченной и сохраняет максимальную чувствительность и комфорт. Цельнокройная кожаная верхняя часть ботинка обеспечивает наилучшую водонепроницаемость и прочность обуви. ZAS (Zamberlan Air System) - компания Zamberlan® разработала воздухопроницаемую конструкцию ботинок, состоящую из специальных компонентов, которые обеспечивают максимальные дышащие свойства обуви. Ботинки, произведенные согласно данному методу, чрезвычайно легки и обладают большим диапазоном комфорта. ZLF (Zamberlan Ladies System) - имея в виду анатомические особенности женской ноги, Zamberlan® разработал специфическую конструкцию ботинок, которая гарантирует оптимальную посадку обуви для женщин. ZAT (Zamberlan Anti-Torsion System) - специально разработанный Zamberlan®, стабилизатор, обеспечивающий наилучшее сочетание устойчивости и амортизации в естественной точке сгиба ноги.

          И это только малая часть всех замечательных «примочек», запатентованных компанией Zamberlan®, для улучшения качества своей обуви! Именно благодаря всем своим инновациям обувь Zamberlan® получила самую высокую оценку выдающихся участников самых экстремальных экспедиций, альпинистов, туристов, охотников, рыбаков и т.д.

        Стоит сразу отметить, обувь Zamberlan® - не из дешевых. Но, ХОРОШИЕ ботинки и не могут дешево стоить! Разницу в цене вы почувствуете не сразу, но проявиться это может, например, в том, что через пару-тройку месяцев у дешевых ботинок начнет пропускать влагу мембрана, тогда как у Zamberlan® водоизолируюшие свойства сохраняются в течение двух и более лет весьма интенсивной эксплуатации.

      И так, если вам уже приглянулась модель треккинговых ботинок Zamberlan®, и вы намерены их приобрести, задайте продавцу-консультанту несколько вопросов - касательно совместимости именно этой модели и ваших интересов. Просто бывают такие, что больше рассчитаны, например, на охотников, которым в основном приходится стоять на номере, ходить же в них будет менее комфортно.

3M AFTERMATH AIRBOAT ALLROUNDMARINE ALPEN GAUDI ANSCHUTZ ARCTICA ARGO ASG ATA ARMS ATN AZOT BAFFIN BEIER BELLA BENELLI BERETTA BIRCHWOOD CASEY BLASER BLUEWAVE BOUNTY HUNTER BRIGGS & STRATTON BROWNING BSA BURRIS BUSHNELL BUTLER CREEK CALDWEEL CALDWELL CAMPINGAZ CANNON CCI COLD STEEL COLEMAN CYTAC CZ DAC DAISY DEERHUNTER DIANA DOCTER DSR EK AECHERY EOTECH EVASHOES EXPERT EZETIL FA BRAND FAIR FEDERAL FENIX FIBER LINE FLAMBEAU FORTIS FRANCHI FRANKFORD GAME FINDER GAMO GARMIN GECO GLOCK GOLIGHT GRAND POWER GSG GUN MATE GUNVAULT H&N HAENEL HARRIS HECKLER & KOCH HELEN BAUD HIGH PEAK HILMAN HILTI HIRTENBERGER HIVIZ HOLIDAY HONDA HOPPE'S HORTON HSN HUMMINBIRD HUNTERHELP INSIGHT INTERPHASE JAGDHUND JAKOB WINTER JETBEAM JOBE JSB KATZ KOLIBRI KOLPIN KOVEA KRIEGHOFF LA CROSSE LAPLAYA LAPUA LEATHERMAN LEE LEICA  LEUPOLD  LIBERTY SAFES LIGHTFORCE LOCKVOGEL LodeStar LOWA LOWRANCE LUGER LVE LYMAN mace MAGLITE MARES MARKSMAN MARLIN MATTRACKS MAUSER ME MEC MEGALINE MEPPS MERKEL MICROFIRE MILL CREEK MILLETT MINN KOTA MKE MORA MUULI NexTORCH NICOROS NIETO NIGGELOH NIGHTFORCE NORFIN NORMA NORTHWAY OLIGHT OLYMPIA OUTFOX PACHMAYR PELICAN PELTOR POBJEDA-SPORT POLARIS PRIMOS PULSAR REAL GEESE RECKNAGEL ERA RECKNAGEL ERA TAC RECORD RED-I REMINGTON RIO ROHM ROTHCO ROTTWEIL RUGER RWS S&B  SABRE SAKO SALMO SAUER SCHMEISSER SCHMIDT & BENDER SCOTTY SECUMAR SHIMANO SHOOTING CHRONY SI-SISTEMS SIG SAUER SMITH'S SOG SPORT PLAST SPYDERCO STEINER STEYR-MANNLICHER STICH PROFI STOEGER STONEY POINT SUZUKI TACSTAR TANFOGLIO TARGET TECHNOLOGIES TASCO TENPOINT TERHI TFA THERMOS TIPTON TOHATSU TOOL LOGIC TW1000 UNCLE MIKE'S UNI-DOT URSUS UTAS VFG WEAPON CARE VICTORINOX WADIE WALKERS WALTHER WEHNCKE WENGER WHEELER WICKED RIDGE WINCHESTER WOLFCRAFT Y.A.F. YAMAHA YUKON ZAMBERLAN ZEISS ZORAKI ZVI АКБС АТОЛЛ БИОФОН БПЗ ВЕКТОР ГЛАВПАТРОН Дубинки резиновые ЕГЕРЬ Запчасти для пистолета Золотое Сечение ИЖМЕХ Катер Пласт КЛИМОВСК КОМЗ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ  Комплектующие для патронов КОНТУР Мартъ Групп Мишень Лучно-арбалетная МНЕВ Наручники Новые оружейные технологии ООО А+А Пикник по-русски Российская Пневматика Российское оружие СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА ТЕХКРИМ ТПЗ ТРЕЙЛЕР Тюменские Аэрозоли УДАР УЛЬЯНОВСК ФЕТТЕР ФОРТ ФОРТ-Т Часы ЭХОМАНЪ 

©2010-2017 Корган Центр - охота рыбалка туризм. Все права защищены.

Мобильная версия сайта

 

Яндекс.Метрика