Статьи

Твоё первое ружьё

Sako

BUSHNELL. Как выбрать бинокль.

Мультиинструменты и ножи Leatherman

«Я не могу допустить выпуска некачественной продукции – ведь на каждой модели стоит моё имя!», – с гордостью за свои изделия говорит изобретатель первого мультитула и основатель компании Leatherman Tool Group Тим Лезерман (Tim Leatherman).

leatherman_1

Компания Leatherman Tool Group – мировой лидер в производстве мультиинструментов (или «мультитулов»). По большому счету, слова «мультиинструмент» и «Leatherman» сейчас уже являются синонимами,  т.к. именно компания Тима Лезермана ввела данное понятие в широкий оборот. Инструмент получил это название от фамилии президента компании Leatherman Tool Group Inc. Тима Лезермана (Tim Leatherman), который изобрел самый первый карманный многофункциональный инструмент еще в 1975 году, известный сейчас под торговой маркой PST (Pocket Survival Tool). Высокие стандарты качества, надежности, точности в производстве, которые установлены в компании Leatherman делают этот инструмент „на голову“ лучше любого другого. Цель компании, которая сейчас предлагает на выбор более 10 моделей многофункционального инструмента, это производить лучший в мире многофункциональный инструмент, чего она и добивается на протяжении уже более 20 лет.

Мультиинструмент Leatherman представляет собой множество различных инструментов, объединенных в одном компактном корпусе. Основой мультитула являются пассатижи, рукоятка которых имеет встроенные дополнительные инструменты. Их набор может различаться в зависимости от модели, в него могут входить: нож (из стали марки 154CM или S30V), пила, ножницы, напильник по дереву и металлу, линейка, различные отвертки, открывалка для бутылок и консервных банок, инструмент для зачистки проводов и т.д. Каждый раскладной инструмент имеет надежный фиксатор. Вообще, исполнение и качество настоящих мультиинструментов Leatherman заслуживает самой высокой оценки.

Таким образом, легкий и компактный мультиинструмент Leatherman может заменить целый набор обычных инструментов. В сложенном же состоянии он имеет размер не больше компактного мобильного телефона, что делает его крайне удобным заменителем «ящика с инструментами» в походных условиях. Для удобства переноски мультиинструмента в комплекте идет специальный чехол или клипса для ношения на ремне.

Кому может понадобиться подобный мультиинструмент? На самом деле – абсолютно любому мужчине, который хоть изредка что-то делает своими руками или выбирается на природу. В первом случае это снимает необходимость приобретать целый набор инструментов. Мультитул, конечно, не может заменить все полноразмерные инструменты, но вполне подходит для выполнения абсолютного большинства простых операций. Во втором случае, при выездах на природу, каждая лишняя сотня граммов снаряжения может быть на счету – нести то все это придется на себе. И ни один здравомыслящий человек не станет брать с собой ящик с инструментами «на всякий случай». Мультиинструмент же может частично заменить этот ящик с инструментами, а его малый вес и компактный размер позволяют брать его с собой именно «на всякий случай». По сути, это и есть ящик с инструментами у Вас на ремне.
Универсальность применения подобных мультиинструментов делает из них отличный подарок для любого мужчины.
Но компания Leatherman Tool Group в настоящее время производит не только Мультиинструменты, но и весьма качественные ножи.

Существует две линейки – охотничьи ножи и карманные. Охотничьи ножи, помимо клинка, имеют различные дополнительные инструменты, полезные на охоте. Например, вот такой вот нож Leatherman Steens:

Его лезвие не складывается в рукоятку, для его ношения в комплекте идут кожаные ножны с бесшумной застежкой. Лезвие ножа изготовлено из стали марки S30V, в комплекте идет специальное точило с алмазным напылением.

Вращающаяся рукоять закрывает лезвие и открывает большой шкуродер. Также в рукояти спрятана пила для костей, которая раскладывается и надевается прямо поверх лезвия.

Карманные ножи Leatherman включают в себя либо только сам нож и раскладной карабин, за который нож можно пристегнуть во избежание утраты, либо, помимо этого, пару базовых инструментов. 

Например, нож Leatherman e302:
Помимо ножа и карабина (который включает еще функцию открывалки для бутылок), ножик имеет еще и две отвертки – плоскую и крестовую. Сам клинок раскладывается быстро и просто при помощи системы Blade Launcher. Нельзя не заметить также приятный внешний вид данного ножа – матовый клинок, интересные линии и формы… Вообще, вся продукция компании Leatherman Tool Group отличается весьма приятным дизайном и обработкой поверхностей. Это вещи, которые действительно приятно брать в руки! И в первое время обладания подобными инструментами трудно переступить через себя и начать делать с их помощью какую-либо тяжелую или грязную работу, которая может лишить их этого блеска новой вещи. Однако, как показывает практика, декоративные покрытия достаточно устойчивы к износу.


Отдельно стоит упомянуть про качество продукции Leatherman. Качество – это, пожалуй, главное свойство как линейки инструментов их производства, так и ножей. При правильном использовании данные мультиинструменты и ножи практически вечные. Об этом свидетельствует как минимум тот факт, что производитель дает 25-летнюю гарантию идеальной работы их инструмента.


 ZEISS. Лучшие прицелы в среднем классе
3M AFTERMATH AIRBOAT ALLROUNDMARINE ALPEN GAUDI ANSCHUTZ ARCTICA ARGO ASG ATA ARMS ATN AZOT BAFFIN BEIER BELLA BENELLI BERETTA BIRCHWOOD CASEY BLASER BLUEWAVE BOUNTY HUNTER BRIGGS & STRATTON BROWNING BSA BURRIS BUSHNELL BUTLER CREEK CALDWEEL CALDWELL CAMPINGAZ CANNON CCI COLD STEEL COLEMAN CYTAC CZ DAC DAISY DEERHUNTER DIANA DOCTER DSR EK AECHERY EOTECH EVASHOES EXPERT EZETIL FA BRAND FAIR FEDERAL FENIX FIBER LINE FLAMBEAU FORTIS FRANCHI FRANKFORD GAME FINDER GAMO GARMIN GECO GLOCK GOLIGHT GRAND POWER GSG GUN MATE GUNVAULT H&N HAENEL HARRIS HECKLER & KOCH HELEN BAUD HIGH PEAK HILMAN HILTI HIRTENBERGER HIVIZ HOLIDAY HONDA HOPPE'S HORTON HSN HUMMINBIRD HUNTERHELP INSIGHT INTERPHASE JAGDHUND JAKOB WINTER JETBEAM JOBE JSB KATZ KOLIBRI KOLPIN KOVEA KRIEGHOFF LA CROSSE LAPLAYA LAPUA LEATHERMAN LEE LEICA  LEUPOLD  LIBERTY SAFES LIGHTFORCE LOCKVOGEL LodeStar LOWA LOWRANCE LUGER LVE LYMAN mace MAGLITE MARES MARKSMAN MARLIN MATTRACKS MAUSER ME MEC MEGALINE MEPPS MERKEL MICROFIRE MILL CREEK MILLETT MINN KOTA MKE MORA MUULI NexTORCH NICOROS NIETO NIGGELOH NIGHTFORCE NORFIN NORMA NORTHWAY OLIGHT OLYMPIA OUTFOX PACHMAYR PELICAN PELTOR POBJEDA-SPORT POLARIS PRIMOS PULSAR REAL GEESE RECKNAGEL ERA RECKNAGEL ERA TAC RECORD RED-I REMINGTON RIO ROHM ROTHCO ROTTWEIL RUGER RWS S&B  SABRE SAKO SALMO SAUER SCHMEISSER SCHMIDT & BENDER SCOTTY SECUMAR SHIMANO SHOOTING CHRONY SI-SISTEMS SIG SAUER SMITH'S SOG SPORT PLAST SPYDERCO STEINER STEYR-MANNLICHER STICH PROFI STOEGER STONEY POINT SUZUKI TACSTAR TANFOGLIO TARGET TECHNOLOGIES TASCO TENPOINT TERHI TFA THERMOS TIKKA TIPTON TOHATSU TOOL LOGIC TW1000 UNCLE MIKE'S UNI-DOT URSUS UTAS VFG WEAPON CARE VICTORINOX WADIE WALKERS WALTHER WEHNCKE WENGER WHEELER WICKED RIDGE WINCHESTER WOLFCRAFT Y.A.F. YAMAHA YUKON ZAMBERLAN ZEISS ZHIQUAN ZORAKI ZVI АКБС АТОЛЛ БИОФОН БПЗ ВЕКТОР ГЛАВПАТРОН ДИПЛОМАТЫ Дубинки резиновые ЕГЕРЬ Запчасти для пистолета Золотое Сечение ИЖМЕХ Катер Пласт КЛИМОВСК КОМЗ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ  Комплектующие для патронов КОНТУР Мартъ Групп Мишень Лучно-арбалетная МНЕВ Наручники Новые оружейные технологии ООО А+А Пикник по-русски Российская Пневматика Российское оружие СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА ТЕХКРИМ ТПЗ ТРЕЙЛЕР Тюменские Аэрозоли УДАР УЛЬЯНОВСК ФЕТТЕР ФОРТ ФОРТ-Т Часы ЭХОМАНЪ 

©2010-2017 Корган Центр - охота рыбалка туризм. Все права защищены.

Мобильная версия сайта

 

Яндекс.Метрика