Статьи

DEERHUNTER – удобство во всем!

Сейчас люди все-таки приходят к культуре охоты, которая не только во внутренней культуре охотника заклю чается, чтобы животному дать шанс выжить, но и во внешних проявлени ях - в правильности одежды... Согла­ситесь, странно выглядит, когда чело век достаточно обеспечен, а на охоту выходит в таком виде, что его можно спутать с загонщиком из соседней деревни. Живём в XXI веке, современные технологии позволяют чувствовать себя комфортно в лю бых климатических условиях — грех не воспользоваться! 

deerhunter_0

Одежда должна удовлетворять охот ника по целому ряду параметров. Самый очевидный — поддержание нормального теплообмена, человек не должен мёрзнуть или перегревать ся. Для этого используются прогрес сивные технологии изготовления и современные ткани, которые «ды шат». Это то, что у нас по привычке называют «Гортексом», т. к. фирма Gore была первым разработчиком мембранных тканей. Сейчас их ве ликое множество, уже есть мембра ны по показателям лучше «Гортек-са». Что они дают? С одной сторо ны, мембраны не пропускают влагу извне, вы не промокаете, если идёт дождь; с другой — они дышат, испаре ния от тела выходят наружу. Правиль ная конструкция одежды тоже важна. Очень много моделей для охоты в се зон «осень—зима» имеют двойные куртки: можно дойти куда-то во внеш ней куртке, при этом не вспотев, по том поддеть внутреннюю куртку, что бы не замёрзнуть. Во всех куртках сейчас предусмотрены вентиляцион ные молнии: расстегнул большую молнию под рукавом, и можно спо койно идти, обеспечивая себе естест венную вентиляцию. 

Покрой одежды тоже очень важен. Одежда для охоты конструируется специально. Человек должен иметь возможность спокойно присесть на корточки или на колено, должен иметь возможность свободно дви гаться и сделать выстрел без допол нительных усилий. Для этого одежда должна конструироваться для охот ника, как говорится, «с нуля», только так можно предусмотреть все нюансы её дальнейшего использования. 

Ткань не должна издавать шум при движении. Например, охота на потра вах, как правило, сопряжена с подхо дом к животному, что делается очень тихо, аккуратно, и шуршание это одёжное сводит на нет все усилия. Есть, скажем так, серьёзные любители, которые при подходе к животному ра зуваются до носков, чтоб не хлюпали сапоги! 

Соотношение «цена/качество». Хорошая охотничья одежда не может быть дешёвой, это доказанный факт. В хорошей одежде используются доро гие материалы, процесс изготовления состоит из десятков операций. При всём этом соотношение «цена/качест во» должно быть выдержано правиль но. Учитывая, что хорошая одежда для охоты служит не один сезон, покупка обычно никого не травмирует.  

Функциональные элементы. Всевоз можные аксессуарные веши, напри мер, резиновые наплечники, чтобы у вас не скользил ружейный погон. Карманчики под патроны откидные, которые вы убрали, и их не видно, пока вы едете до охоты. Карманчик под рацию с выводом гарнитуры — тоже очень важный момент: охотни ки давно перестали перекрикиваться, у всех рации, мобильные телефоны, которые и в лесу работают. Кармашек под мобильный телефон внутри — не лишний; капюшон, аккуратно вкла дывающийся в воротник — тоже удобная, практичная вещь.  

Универсальность. Многие в этой же одежде едут в машине до места охоты. Довольно смешно, если чело век выходит, например, на бензоза правочной станции и выглядит, как Джон Рембо. Должны всё-таки при сутствовать эстетика и некоторая универсальность. 
Как показывает опыт, одежда дат ской фирмы F Engel (модельный ряд Deerhunter) полностью соответствует перечисленным выше требованиям.

Компания опытная и дина мично развивающаяся, но главное, на F Engel все владельцы — охотники: и старший, г-н Карл Энгел, и его сын Ларс, который курирует модельный ряд Deerhunter. Т. е. люди понимают, о чём идёт речь. Принципи ально важно, чтобы одежду для охоты делали охотники. Сейчас есть много производителей одежды класса Outdoor, которые предлагают наборы одежды, якобы предназначенные для охотников, но эта одежда просто для улицы, которая стилизуется под охот ничью. Одежда для охоты подходит практически для любого уличного времяпрепровождения — и для отдыха на шашлыке с друзьями, и для рыбалки, и для туризма. А вот одежда, сконструированная для улицы, прак тически никогда охотнику не подхо дит ни по каким параметрам. Пра вильно сконструированной с точки зрения охотника одежды, кроме Deerhunter, немного.

Большим преимуществом модельного ряда Deerhunter является весьма обширный ассортимент. В Deerhunter ко всем курткам обязательно разрабатываются брюки, чаще не одна, а 2 модели. В осенних моделях они могут отличаться наличием усиления, специальной кожей или другими материалами. В летних моделях это могут быть брюки, превращаемые в шорты. Есть не только брюки, но и, огромное количество аксессуаров на любой сезон: от футболок до костюмов. В торговых залах наших магазинов вы можете найти себе шорты, майку, нижнее белье (причем нескольких видов, в зависимости от личных предпочтений охотника), рубашку, свитер, куртку на лето, брюки на лето, на похолоднее, на ещё похолоднее и до лютых морозов. Причём не только для мужчин: Deerhunter шьёт также женские и детские комплекты одежды! 

К каждому костюму Deerhunter есть свой головной убор. Очень мно го бейсболок. В том числе с элемента ми безопасности: с отворачивающей ся полосой ярко оранжевого цвета, либо перекидывающиеся, т. е. у вас практически вся шапка становится оранжевой. Большинство бейсболок — с ушами, которые находятся внутри и откидываются наружу в непогоду.

Термобельё, которое обязательно должно использоваться в сочетании с верхней одеждой из мембранных тканей. Вы можете выбрать: кому-то нравится высокий ворот, кто-то лю бит термобелье потоньше, осуществ ляющее в основном функцию пере дачу влаги, а кто-то любит термобе лье, которое еще и греет. Потому что при одинаковой погоде кто-то мерзнет, а кто-то нет. Для дополнительного тепла имеется различная флисовая одежда.

Термоноски, которые состоят тоже из нескольких слоев. Внутренний слой похож на махровое полотенце: с одной стороны, он впитывает влагу, с другой — создаёт воздушную про слойку для ноги. Потом идет слой шерстяной смесовой нитки, причем он сделан так, что в разных точках ноги обладает разными свойствами. Где-то нужно, чтобы не было склад ки, чтоб человеку было удобно идти, в районе пальцев должна быть тол стая прослойка, в местах истирания тоже будет толстая, а в местах, где не мерзнет, но, бывает, наминается нога, будет тоненько утянуто, там шерсть используется с большим количеством эластичных материалов. Термоноски — очень удобная вещь, обяза тельный атрибут в экипировке совре менного охотника. 

Перчатки. Для осенних костюмов — менее утеплённые, для зимних -более утеплённые. В коллекции есть перчатки с вкладышами под химическую грелку, которая в тече ние всего дня может подогревать вам пальцы. Есть и стельки с вкладышем под грелку. Это порой очень выруча ет, особенно когда вы стоите или пе­редвигаетесь мало. Вы просто вскры ваете пакет, в нём лежит из нетканого материала мешочек, вы потрясли - туда попадает кислород, и начинается окислительный процесс. Может греть 12 часов. Эти грелки сейчас очень популярны.

Одежда модельного ряда Deerhunter создана специально для охоты, но это не значит, что её можно носить толь ко в лесу. Можно спокойно доехать до места охоты: в гостинице или на авто заправке на вас не будут смотреть, как на клоуна. Даже если на вас ка муфлированный комплект, вы може те выйти из машины в отстёгиваю щейся куртке, которая имеет одно тонную расцветку.

 

Носить правильно

Правильная одежда предполагает еще правильное ношение. Чтобы ис париться через мембранную ткань, из которой сшита куртка, влага от тела должна до этой мембраны добраться, и если на пути ее будет что-то задер живать, то что на мембрану то пе нять?! Т. е. если человек надел обыч ное х/б белье, поверх — плотный сви тер, естественно, он будет мокрый. Бывает, люди говорят: «Купил у вас одежду из мембраны, а она не работает. Мокрый был как мышь, не дышит она». Начинаешь интересоваться: «А в чем вы были одеты под курткой?» «Ну, на мне был свитерок шерстяной, белье хэбэшное». Далее выясняется, что перед выходом человек ещё чайку по пил от души. Потом он весь вспотел и был очень недоволен. Но это естест­венно, чудес в жизни не бывает!

Мы когда начинаем подмерзать? Когда мы начинаем испарять, грубо говоря, прямо с тела. Обычная физика. Вот чай наливаем в блюдечко, дуем на него, парок таким образом сгоня ем—в этот момент испарения тепло отходит. Если у нас мокрая спина, влага испаряется прямо со спины или с белья, которое мокрое при легает к спине, происходит по сути то же, что и с ча ем. Естественно, спина замерзнет и — здравст вуй, пневмония!Чтобы избежать такой не приятности, надо надеть термобе лье. Оно сконст­руировано таким образом, что быст ро впитывает влагу и отдает ее на по верхностные слои. Т. е. та часть белья, которая соприкасается с телом, мок рой не бывает. Она бывает влажной, потому что тело потеет непрерывно, но основная часть влаги быстро отво дится. После термобелья не должно быть, опять-таки, простого свитера. Лучше всего надевать всевозможные флисовые вещи — нетканые материа лы очень хорошо удерживают тепло, при этом дышат, и человек чувствует себя комфортно — либо специальные свитера. Свитер, купленный на рынке, никогда такой обработке не подвергается, поэтому влагу задержи вает — он будет просто мокрый. Если вы правильно оделись, то одежда Deerhunter будет работать, и будет ра ботать на все 100%!

 

Цвет и рисунок

Deerhunter предлагает 11 расцветок одежды: 2 однотонные и 9 камуфляж ных. Производство камуфляжного рисунка — очень сложный процесс. Существуют лидеры, общепризнан ные в мире — Realtree, Mossy Oak, — которые разрабатывают камуфляжные рисунки, являются носителями соот ветствующей лицензии. Поскольку это компании европейские и амери канские, в рисунках иногда присутст вуют листья деревьев, не характерных для наших мест. На самом деле с точки зрения маскировки вид листвы или коры деревьев это не имеет принципиального значения. Важно взаимное расположение элементов рисунка, которое при наблюдении за челове ком, одетым в камуфляж, размывает его на общем фоне леса, важен об щий тон. Он может быть, скажем, более рыжий, более коричне вый и т. д. Если вы охоти тесь, например, на лодке за утками в камыше, то понятно, что у вас об щий тон одежды должен быть желтый, похожий на камыш. С недавнего времени Deerhunter стал сам разрабатывать рисун ки, появился достаточно удачный для наших усло вий трёхмерный узор Deerhunter Innovation. 
Настоятельно реко мендуется использовать и оранжевые эле менты одежды. С точки зрения безо пасности это очень хорошо. К сожа лению, несчастные случаи ещё бывают! В некоторых странах ношение оранжевых элементов одежды на охо те обязательно. В США, к примеру, в одних штатах охотник должен иметь хотя бы один элемент одежды оран жевого цвета, в других штатах — два, а в третьих — вся одежда, кроме обу ви. Сейчас го ловные уборы Deerhunter сконструированы так: они выворачи ваются и становятся яр ко-оранжевого цвета, либо снабжены отво рачивающейся или выни­мающейся оранже вой поло сой.

 

Контрафакт

Сейчас одежду Deerhunter начали копировать, и контрафакт встречается часто. Это естественно, когда бренд раскручен. Копируют, скажем так, без особого вдохновения: используя более дешёвые ткани, примерный по крой, но ставят эмблему Deerhunter. Отличить очень просто. Deerhunter официально ввозится на территорию Казахстана от производителя только нами. Так что покупайте одежду Deerhunter в наших фирменных  магазинах ”Korgan” и “Robinzon”. Также у нас есть ряд региональных предста вителей, связавшись с ними, вы ку пите настоящий Deerhunter и с любой проблемой всегда сможете обратиться к нам. Относительно качества одежды можно сказать, что брак встречается у всех, и у Deerhunter тоже, но к сча стью, не так уж часто. Люди носят одеж ду по сей день.


3M AFTERMATH AIRBOAT ALLROUNDMARINE ALPEN GAUDI ANSCHUTZ ARCTICA ARGO ASG ATA ARMS ATN AZOT BAFFIN BEIER BELLA BENELLI BERETTA BIRCHWOOD CASEY BLASER BLUEWAVE BOUNTY HUNTER BRIGGS & STRATTON BROWNING BSA BURRIS BUSHNELL BUTLER CREEK CALDWEEL CALDWELL CAMPINGAZ CANNON CCI COLD STEEL COLEMAN CYTAC CZ DAC DAISY DEERHUNTER DIANA DOCTER DSR EOTECH EVASHOES EXPERT EZETIL FA BRAND FAIR FEDERAL FENIX FIBER LINE FLAMBEAU FORTIS FRANCHI FRANKFORD GAME FINDER GAMO GARMIN GECO GLOCK GOLIGHT GRAND POWER GSG GUN MATE GUNVAULT H&N HAENEL HARRIS HECKLER & KOCH HELEN BAUD HIGH PEAK HILMAN HILTI HIRTENBERGER HIVIZ HOLIDAY HONDA HOPPE'S HORTON HSN HUMMINBIRD HUNTERHELP INSIGHT INTERPHASE JAGDHUND JAKOB WINTER JETBEAM JOBE JSB KATZ KOLIBRI KOLPIN KOVEA KRIEGHOFF LA CROSSE LAPLAYA LAPUA LEATHERMAN LEE LEICA  LEUPOLD  LIBERTY SAFES LIGHTFORCE LOCKVOGEL LodeStar LOWA LOWRANCE LUGER LVE LYMAN mace MAGLITE MARES MARKSMAN MARLIN MATTRACKS MAUSER ME MEC MEGALINE MEPPS MERKEL MICROFIRE MILL CREEK MILLETT MINN KOTA MKE MORA MUULI NexTORCH NICOROS NIETO NIGGELOH NIGHTFORCE NORFIN NORMA NORTHWAY OLIGHT OLYMPIA OUTFOX PACHMAYR PELTOR POBJEDA-SPORT POLARIS PRIMOS PULSAR REAL GEESE RECKNAGEL ERA RECKNAGEL ERA TAC RECORD RED-I REMINGTON RIO ROHM ROTHCO ROTTWEIL RUGER RWS S&B  SABRE SALMO SAUER SCHMEISSER SCHMIDT & BENDER SCOTTY SECUMAR SHIMANO SHOOTING CHRONY SI-SISTEMS SIG SAUER SMITH'S SOG SPORT PLAST SPYDERCO STEINER STEYR-MANNLICHER STICH PROFI STOEGER STONEY POINT SUZUKI TACSTAR TANFOGLIO TARGET TECHNOLOGIES TASCO TENPOINT TERHI THERMOS TIPTON TOHATSU TOOL LOGIC TW1000 UNCLE MIKE'S UNI-DOT URSUS UTAS VFG WEAPON CARE VICTORINOX WADIE WALKERS WALTHER WEHNCKE WENGER WHEELER WICKED RIDGE WINCHESTER WOLFCRAFT Y.A.F. YAMAHA YUKON ZAMBERLAN ZEISS ZORAKI ZVI АКБС АТОЛЛ БИОФОН БПЗ ВЕКТОР ГЛАВПАТРОН Дубинки резиновые ЕГЕРЬ Запчасти для пистолета Золотое Сечение ИЖМЕХ Катер Пласт КЛИМОВСК КОМЗ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ  Комплектующие для патронов КОНТУР Мартъ Групп Мишень Лучно-арбалетная МНЕВ Наручники Новые оружейные технологии ООО А+А Пикник по-русски Российская Пневматика Российское оружие СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА ТЕХКРИМ ТПЗ ТРЕЙЛЕР Тюменские Аэрозоли УДАР УЛЬЯНОВСК ФЕТТЕР ФОРТ ФОРТ-Т Часы ЭХОМАНЪ 

©2010-2017 Корган Центр - охота рыбалка туризм. Все права защищены.

Мобильная версия сайта

 

Яндекс.Метрика