Статьи

Твоё первое ружьё

Sako

BUSHNELL. Как выбрать бинокль.

С "MARES" как рыба в воде!

mares_0

И так, в разгаре лето, пора отпусков и активного отдыха. А где, как не у воды лучше всего отдыхать?

В нашей стране все большую популярность набирает такие виды спорта как дайвинг и любительская подводная охота. Мы расскажем вам об одном из самых популярных брэндах на рынке подводного снаряжения, представленного в Казахстане компанией «Корган Центр».

Вот уже 60 лет итальянская компания Mares известна по всему миру как производитель наиболее технологичного оборудования для дайвинга. Своим успехом компания обязана прежде всего инновационным и профессиональным разработкам в области оборудования для погружений. Каждый продукт – плод совмещения творчества и технологий.

Компания Mares выпускает широкий спектр продукции, способный удовлетворить запросы, как профессиональных мастеров погружений, так и начинающих. Именно на этих принципах основывается деятельность компании. Главное – получать удовольствие от погружений и быть уверенным в своем оборудовании. Сочетание творческого подхода к разработке новых продуктов с высоким профессионализмом сотрудников компании является основой для создания уникального оборудования, которое подходит даже самым взыскательным спортсменам.

Постоянные фундаментальные исследования позволяют совершенствовать технологические процессы и создавать наиболее совершенные материалы, которые немедленно находят применение на новейших моделях оборудования. Благодаря многолетнему опыту работу и непрекращающейся инновационной деятельности компания Mares остается лидером в своей отрасли.

mares_2

МАСКА Прежде всего, маска должна быть удобной. Фактически, лучший способ проверить, подходит ли Вам маска – это погрузиться в ней под воду. Тем не менее, существуют некоторые другие способы, позволяющие проверить подходит ли Вам маска без этого. Этот тест подходит для подбора стандартных силиконовых масок. Просто оденьте маску на лицо, слегка надавите на стекло, вдохните воздух носом. Маска должна герметично прилегать к лицу. Для масок с технологией LiquidSkin данный тест не является показательным, так как её ободок настолько мягкий, что принимает форму лица изначально. Затем, следует проверить внутренние уплотнения, не должно быть видимых зазоров между маской и лицом. Кроме того, уплотнения не должны быть близко к углам глаз и не должны попадать на брови и волосы. Убедитесь, что волосы не попали под маску. Используйте зеркало. После этого необходимо посмотреть по сторонам, маска не должна ухудшать обзор. В зависимости от индивидуальных особенностей зрения, некоторые маски с двойными линзами могут искажать изображение. В таком случае, лучше выбрать маску с одним стеклом. Компания Mares предлагает широкий выбор масок для плавания. Все они отличаются малым подмасочным пространством. Это является идеальным решением, так как расстояние между глазами и линзами минимально, что дает наибольший обзор и наименьшее искажение. Если Вы серьезно занимаетесь погружениями, выбирайте маски наименьшим внутренним объемом. И конечно, не забывайте об удобстве.

ЛАСТЫ Комфорт, надежность, высокая эффективность и прочная конструкция – вот на что обращают внимание дайверы, выбирая ласты. Mares выпускает широкий спектр различных ласт, которые удовлетворят даже самых требовательных ныряльщиков. При выборе ласт очень важно обращать внимание на стиль плавания и силу ныряльщика. Именно поэтому следует четко представлять различные технологии, для того, чтобы выбрать ласты, подходящие именно Вам.  Компания Mares проводит значительные исследования для создания ласт идеальной конструкции, которые были бы максимально комфортны и при этой с наибольшей эффективностью распределяли потоки воды от лопастей, создавая максимум тяги.

Все модели ласт подразделяются на две категории: ласты на голую ногу и ласты с открытой пяткой. Закрытые ласты идеально подходят для путешествий, так как они, как правило, легче и занимают меньше места. Ласты такого типа хорошо подходят при плавании в тёплой воде. Ласты с открытой пяткой требуют специальной обуви. Открытые ласты Mares рассчитаны на использование с обувью для погружений. Правильно подобранные боты и ласты создают неповторимый комфорт при занятии подводными видами спорта. При этом верх стопы не должен быть сдавлен, нога в боте должна заходить в ласту до середины пятки, такое положение стопы обеспечивает максимальную эффективность Ваших движений. Если же Вы являетесь опытным дайвером и Ваши ноги сильно развиты, обратите внимание на ласты с увеличенной площадью лопасти, это позволит более эффективно использовать силу, и даст возможность изменять стили плавания.

Технология Channel Thrust является более совершенной и позволяет максимально точно передавать Ваши усилия воде при любых условиях. Вершиной технологии является система Superchannel, ласты, созданные с ее применением имеют неоспоримое преимущество в эффективности гребка. Ласты, использующие технологию OPB, позволяют применять меньше усилий без потери эффективности. Такие ласты являются отличным выбором для женщин, детей, а также всех, кому это важно. Также компания предлагает ласты с разделёнными лопастями, изготовленные с применением технологии Nature’s Wing. Такая лопасть, используя принцип подъёмной силы крыла и высокие технологии создания ласт Mares максимально эффективно преобразует силу гребка в движение дайвера.

ТРУБКИ Mares предлагает как обычные дыхательные трубки, так и гибкие, гофрированные трубки. Выбор трубки зависит от стиля ныряния. Гибкие трубки удобны тем, что из можно регулировать и отгибать в зависимости от требований ныряльщика. В то же время, жесткие трубки всегда находятся на одном месте и при необходимости ими легко воспользоваться. Все дыхательные трубки компании Mares имеют особую форму, создающую минимальное сопротивление водной среды.

КОСТЮМ Необходимая толщина и тип гидрокостюма сильно зависят от температуры воды и от индивидуальных особенностей человека. Некоторые люди мерзнут быстрее, некоторые наоборот. Очень часто женщины мерзнут сильнее мужчин. В любом случае следует помнить, что не существует костюма, подходящего для любых температурных условий. Компания Mares предлагает широкий выбор костюмов, покрывающий все возможные условия погружений. При погружениях в холодных водах рекомендуются костюмы толщиной от 5 мм и более. Такие костюмы дают хорошую термоизоляцию и хорошо защищают тело. Добавление дополнительных элементов, таких как, например, жилетов-утеплителей с капюшонами даёт дополнительное тепло при длительных или глубоких погружениях. При погружении в более теплой воде можно выбирать более тонкие гидрокостюмы. Такие костюмы имеют толщину неопрена 1,5 или 3 мм. При температуре воды выше 24°C применение неопреновых гидрокостюмов становится необязательным.

Главное в выборе гидрокостюма для дайвинга – правильно подобрать размер. Необходимо выбрать костюм так, чтобы он плотно облегал тело, но в то же время не сковывал движений и не был слишком тесен. Неопреновые гидрокостюмы компании Mares используют технологию Trilastic, которая совмещает материалы различной толщины и эластичности, чтобы обеспечить идеальное прилегание и долговечность гидрокостюма при любых условиях погружений. Другой вариант защиты от холода в воде – сухой гидрокостюм. Костюмы такого типа необходимы при погружениях в самые холодные воды, а также для людей, склонных к быстрому замерзанию. Сухие гидрокостюмы позволяют ныряльщику оставаться совершенно сухим при дайвинге. При этом тепло создает утепляющая одежда, одеваемая под сухой гидрокостюм. Mares предлагает широкий выбор гидрокостюмов различного типа и различной толщины неопрена. Вы всегда можете подобрать костюм, который подойдет именно Вам.

ПРИБОРЫ Появление современных компьютерных технологий кардинально изменили мир подводного спорта. Использование подобных приборов позволило увеличить время пребывания под водой и отслеживать процесс погружения в реальном времени. Это делает погружения более безопасными. Компьютерные приборы стали неотъемлемым атрибутом серьезных погружений. Ниже приводятся некоторые рекомендации по выбору устройств такого рода. Общая конфигурация. Существуют модели, крепящиеся на запястье, такие как Nemo Wide, Puck или M2.

Такие приборы удобны тем, что считывать их показания так же просто, как смотреть время на наручных часах. Кроме того, некоторые модели, такие как Nemo Excel оформлены как часы, что позволяет использовать их ежедневно. Если же Вы хотите, чтобы все оборудование хранилось отдельно, обратите внимание на консольные модели, такие как Mission Puck 2 или 3. Совмещенные с воздушной системой или отдельные блоки – и те, и другие подают постоянную информацию о времени и глубине. Совмещенные с воздушной системой модели – более продвинутые версии, также дают информацию о давлении воздуха в баллоне.

Модель Nemo Air кроме того постоянно ведет учет расхода воздуха и рассчитывает остаток. Все модели приборов Mares обладают высококонтрастными экранами, позволяющими легко считывать информацию. Однако, если Вы хотите большего, обратите внимание на модели Nemo Wide и Nemo Air, оснащенные особыми экранами, дающими наиболее четкое изображение, видимое под большими углами. Некоторые компьютеры имеют возможность использовать стандартные элементы питания, продающиеся в магазинах. Вы сможете самостоятельно заменять батареи в компьютере.

mares_1

Приборы Mares обладают особыми функциями, необходимыми для определенных стилей погружения. Функции учета расхода воздуха являются наиболее общими. Для любителей свободного погружения предусмотрены таймеры отсчета времени под водой. Все зависит от конкретной модели. Кроме того, не забывайте, что все компьютеры Mares могут быть оснащены интерфейсом с возможностью передачи данных и журналов на настольный компьютер или ноутбук.

Конечно рассказать о всем ассортименте фирмы Mares, представленном на рынке Казахстана в одной статье, мы просто не в силах. Одно лишь описание линейки подводных ружей Mares заняло бы несколько страниц печатного материала, не говоря уже о всевозможных аксессуарах для дайвинга и подводной охоты.

А потому, уважаемые любители подводных видов спорта, профессионалы, и новички, мы приглашаем вас в торговый дом «Робинзон», по адресу г. Алматы, пр. Абылай хана, 60 (чуть ниже ЦУМа),  в отдел “Mares”, где вам подробно расскажут об этом снаряжении, и помогут подобрать экипировку, полностью отвечающую вашим целям и задачам. Большой и насыщенный ассортимент снаряжения Mares в Т.Д. «Робинзон»  не оставит равнодушными даже самых продвинутых дайверов и любителей подводной охоты.

 ZEISS. Лучшие прицелы в среднем классе
3M AFTERMATH AIRBOAT ALLROUNDMARINE ALPEN GAUDI ANSCHUTZ ARCTICA ARGO ASG ATA ARMS ATN AZOT BAFFIN BEIER BELLA BENELLI BERETTA BIRCHWOOD CASEY BLASER BLUEWAVE BOUNTY HUNTER BRIGGS & STRATTON BROWNING BSA BURRIS BUSHNELL BUTLER CREEK CALDWEEL CALDWELL CAMPINGAZ CANNON CCI COLD STEEL COLEMAN CYTAC CZ DAC DAISY DEERHUNTER DIANA DOCTER DSR EK AECHERY EOTECH EVASHOES EXPERT EZETIL FA BRAND FAIR FEDERAL FENIX FIBER LINE FLAMBEAU FORTIS FRANCHI FRANKFORD GAME FINDER GAMO GARMIN GECO GLOCK GOLIGHT GRAND POWER GSG GUN MATE GUNVAULT H&N HAENEL HARRIS HECKLER & KOCH HELEN BAUD HIGH PEAK HILMAN HILTI HIRTENBERGER HIVIZ HOLIDAY HONDA HOPPE'S HORTON HSN HUMMINBIRD HUNTERHELP INSIGHT INTERPHASE ISSC JAGDHUND JAKOB WINTER JETBEAM JOBE JSB KATZ KIZLYAR KOLIBRI KOLPIN KOVEA KRIEGHOFF LA CROSSE LAPLAYA LAPUA LEATHERMAN LEE LEICA  LEUPOLD  LIBERTY SAFES LIGHTFORCE LOCKVOGEL LodeStar LOWA LOWRANCE LUGER LVE LYMAN mace MAGLITE MARES MARKSMAN MARLIN MATTRACKS MAUSER ME MEC MEGALINE MEPPS MERKEL MICROFIRE MILL CREEK MILLETT MINN KOTA MKE MORA MUULI NexTORCH NICOROS NIETO NIGGELOH NIGHTFORCE NORFIN NORMA NORTHWAY OLIGHT OLYMPIA OUTFOX PACHMAYR PELICAN PELTOR POBJEDA-SPORT POLARIS PRIMOS PULSAR REAL GEESE RECKNAGEL ERA RECKNAGEL ERA TAC RECORD RED-I REMINGTON RIO ROHM ROTHCO ROTTWEIL RUGER RWS S&B  SABRE SAKO SAKO TIKKA SALMO SAUER SCHMEISSER SCHMIDT & BENDER SCOTTY SECUMAR SHIMANO SHOOTING CHRONY SI-SISTEMS SIG SAUER SMITH'S SOG SPORT PLAST SPYDERCO STEINER STEYR-MANNLICHER STICH PROFI STOEGER STONEY POINT SUZUKI TACSTAR TANFOGLIO TARGET TECHNOLOGIES TASCO TENPOINT TERHI test TFA THERMOS TIKKA TIPTON TOHATSU TOOL LOGIC TW1000 UNCLE MIKE'S UNI-DOT URSUS UTAS VD40 VFG WEAPON CARE VICTORINOX WADIE WALKERS WALTHER WEHNCKE WENGER WHEELER WICKED RIDGE WINCHESTER WOLFCRAFT Y.A.F. YAMAHA YUKON ZAMBERLAN ZEISS ZHIQUAN ZORAKI ZVI АКБС АТОЛЛ БИОФОН БПЗ ВЕКТОР ГЛАВПАТРОН ДИПЛОМАТЫ Дубинки резиновые ЕГЕРЬ Запчасти для пистолета Золотое Сечение ИЖМЕХ Катер Пласт КЛИМОВСК КОМЗ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ  Комплектующие для патронов КОНТУР Мартъ Групп Мишень Лучно-арбалетная МНЕВ Наручники Новые оружейные технологии ООО А+А Пикник по-русски Пиропатроны Российская Пневматика Российское оружие СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА ТЕХКРИМ ТПЗ ТРЕЙЛЕР Тюменские Аэрозоли УДАР УЛЬЯНОВСК ФЕТТЕР ФОРТ ФОРТ-Т Часы ЭХОМАНЪ 

©2010-2017 Корган Центр - охота рыбалка туризм. Все права защищены.

Мобильная версия сайта

 

Яндекс.Метрика