Статьи

Твоё первое ружьё

Sako

BUSHNELL. Как выбрать бинокль.

На природу с комфортом

И так, на пороге уже лето, пора отпусков. Заядлые охотники, рыбаки, и просто любители туризма, с нетерпением потирают руки, в предвкушении выбраться поскорее на природу. Бывалые туристы, как правило, готовятся к любому походу долго и тщательно, ведь неустроенный быт способен испортить все прелести дикого отдыха. Впрочем, сегодня отдохнуть на природе с максимальным комфортом может даже начинающий турист. Число людей, предпочитающих активный отдых, растет с каждым днем. Причем это не только модные сегодня экстремальные виды спорта, рыбалка, охота, но и обычные пешие походы. 
Любой поход требует должной подготовки. И главное – взять действительно необходимые вещи и оставить то, что Вам не пригодится. Конечно, набор вещей зависит от многих факторов: сложности и длительности похода, местности и т.д. Итак, Вы идете в непродолжительный поход (5-8 дней) по знакомой местности. Что нужно с собой взять:

  • Рюкзак. Вещь, которую забыть трудно, потому что без нее не унесешь больше ничего.
  • Платка, спальник, коврик. Вещи необходимые в любом походе. Причем они должны быть приспособленными к местности и погодным условиям.
  • Спички, зажигалка. Даже если Вы берете с собой, например, газовую горелку, которая загорается при нажатии кнопки, спички все равно необходимы.
  • Топор. Небольшой топорик не вредил еще ни одному туристу.
  • Нож. Инструмент полезный ежедневно и еще более нужный в экстремальных ситуациях.
  • Котелок. В некоторых памятках для туристов список продолжен еще ложкой, вилкой, тарелкой и т.д.
  • Фонарь. Эта вещь необходима всегда. Идти в поход без фонаря просто неразумно. Причем брать с собой желательно качественный противоударный фонарь.
  • Теплые вещи. Некоторые неопытные туристы считают, что летом брать с собой теплые вещи совсем не обязательно. Это абсолютно неправильно.
  • Газовая горелка или примус. Вещи необязательные, если вы идете по местности с обилием дров. Если же вы предполагается поход по степи тогда наличие газовой горелки или примуса необходимо.
  • Аптечка. В ее состав обязательно должны входить обезболивающее средство, йод или зеленка, пластырь и бинт.

Мы перечислили десять вещей необходимых для похода. Огромный список, предлагаемый некоторыми памятками, кажется нам не совсем правильным. Дело в том, что большинство предметов, перечисленных там, являются желательными, но абсолютно необязательными.

Сегодня мы хотели бы особо остановиться на двух САМЫХ необходимых в походе вещах, это ПАЛАТКА и ФОНАРЬ. Которые на все время вашего отдыха на природе, будут вам ДОМОМ и ИСТОЧНИКОМ СВЕТА.

ПАЛАТКА

Требования, предъявляемые к палаткам, сформировались ещё во времена походов Александра Македонского: водонепроницаемость, ветроустойчивость, небольшой вес, простота установки. Кстати, и формы палаток не так сильно изменились с тех пор... Итак, хорошая палатка должна: надёжно защищать от дождя и снега; обеспечивать хорошую вентиляцию; обладать комфортным внутренним пространством; противостоять сильному (в идеале - любому) ветру; ставиться одним человеком за несколько минут и убираться в компактную упаковку, обладая при этом весом не более 1 кг в расчёте на одного своего обитателя.

Предположим, что Вы ищите палатку для путешествий с друзьями в любое время года, но в основном всё-таки летом. Вы хотите, чтобы палатка позволяла комфортный отдых для 2-3 человек, но при необходимости можно было бы переночевать и вчетвером. Для Вас немаловажно, чтобы "дом" прослужил долгие годы; Вы хотите, буквально ввалившись внутрь после борьбы с ураганным ветром и ледяным дождём, перед сном спокойно почитать хорошую книжку, чувствуя себя как за каменными стенами. Современные конструкции и материалы позволяют этого добиться!

И так, какую конструкцию палатки выбрать? Самая популярная на сегодняшний день - это купол или полусфера. Палатки та кой конструкции очень устойчивы к любым нагрузкам (падение тела в нетрезвом состоя нии не учитывается). Другой распространен ный вариант - это полубочка. Достаточно комфортная модель, но требует обязательной растяжки, иначе не будет стоять.

Основной удар, основные нагрузки принимает на себя каркас. Поэтому не удивительно, что качество палатки напрямую зависит от материала, из которого изготовлен каркас. В настоящее время большинство производителей применяют либо пластиковые стойки, либо трубки из алюминиевых сплавов. Туристы -"самодельщики" советских времён частенько использовали для каркасов титановые трубки, но сейчас титан практически не используется из-за дороговизны. Как, впрочем, никто теперь уже и не шьёт палаток из капроновых советских флагов.

Каркасы бывают внутренние и внешние, то есть находящиеся под тентом или снаружи его. В условиях сильного ветра удобнее ставить палатку с внешним каркасом. Устроено это так: по граням палатки пришиты специальные резинки, они перекидываются через дугу каркаса одним быстрым движением и фиксируются на крючке на той же грани. Раз-раз! - и обиталище уже готово!

Большинство современных палаток - двухслойные. Внешний тент предохраняет от атмосферных осадков, пространство между ним и внутренней палаткой служит для отвода конденсата, неизбежно образующегося при дыхании. Важно, чтобы тент не прислонялся к ткани внутренней палатки, иначе в таком месте обязательно будет проникать влага. Тент изготавливается из лёгких и прочных синтетических тканей (чаще всего - из нейлона) с непромокаемым покрытием. Важный момент - швы на тенте. В дешёвых моделях швы никак не обрабатывают, и при сильном или продолжительном дожде они начинают протекать. В высококласных палатках производители проклеивают швы специальной лентой.

Какой же напрашивается вывод? Можно так охарактеризовать ХОРОШУЮ ПАЛАТКУ:компромисс в сфере применения и никаких компромиссов в качестве изготовления! Современная универсальная палатка хороша для очень широкого диапазона условий. Она послужит Вам верой и правдой и не раз выручит в сложных ситуациях!

Немецкий концерн SIMEX SPORT представленный на рынке Казахстана компаниейТОО «Корган Центр», предлагает широчайший выбор немецкого высококачественного туристического снаряжения под торговой маркой HIGH PEAK – множество совершенно разных моделей палаток для любых нужд, множество спальных мешков на любой вкус, рюкзаков, походной посуды и прочих аксессуаров для автономного отдыха на природе.

Эта марка быстро завоевала лидирующие позиции в умах туристов и прочих любителей активного отдыха на природе. Почему? В основном благодаря идеальному соотношению цена-качество и большому ассортименту.

В каталоге продукции HIGH PEAK есть палатки и для сольных походов, и для небольших пеших групп, и для велопоходов, и для комфортного семейного кемпинга, модели для экстремальных походов.

В производстве используются новейшие технологии. Вся продукция проходит тщательный контроль качества и имеет сертификаты соответствия европейским стандартам. У всех моделей палаток швы проклеены, есть москитные сетки, один или несколько входов. Палатки просты в сборке, обладают хорошей водостойкостью и ветроустойчивостью. А главное, при всем при этом - доступная цена и высокая надежность.

ФОНАРЬ

Теперь о фонарях. Фонарь, это пожалуй одна из самых маленьких, но очень важных вещей в походе.  Без света, как известно, никуда! И тут мы можем порекомендовать вам только одну вещь. Вещь, которая покорила Америку! А после и весь мир. Стала «напарником» настоящих героев и спасателей.  Идеальным, надежным... В жизни и в остросюжетных лентах  выручая тех, кто использовал ее в банальных и экстремальных ситуациях.   

Еще не догадались? Речь о фонарике MAG-LITE! Изначально он создавался в помощь тем, для кого надежность портативного источника света была   жизненно необходимой. В общем, первыми качество оценили пожарные и полицейские.

Чуть позже MAG-LITE «пошел в народ» и заслужил бурные овации. Высокая оценка одобрения профессионалов подтвердилась и розничным рынком.  Ныне фонарь MAG-LITE входит в широко растиражированный список 100 вещей, которые «Америка делает лучше всего». Функциональный дизайн, материалы высокого качества, идеальные световые характеристики. Пантера - эмблема фирмы MAG-LITE - наиболее точно отражает дух фирмы: силу, красоту, совершенство.

Он по праву лидер!    

Пять причин купить MAG-LITE

Почему нет ему конкурентов? Этот фонарик действительно работает безупречно! А секрет в том, что:

  • корпус фонаря не прогибается и не ломается, так как выполнен из  сплава, используемого в самолетостроении. Имеет  антикоррозийное покрытие внутри и снаружи, а прочность его рассчитана на пожизненное использование;
  • запатентованный самоочищающийся выключатель не окисляется. И  это гарантия его безупречной работы; 
  • используемые в фонарике MAG-LITE галогеновые, криптоновые, ксеноновые и диодные лампы дают идеальный уровень светового потока;  
  • умный и надежный MAG-LITE не боится воды, ударов, пыли;   
  • головная часть фонаря поворачивается, как кино- или фотокамера, таким образом можно изменить световой пучок от точечного до рассеянного. Это дает отличное освещение на любом расстоянии.

В общем, как ни крути, совершенный автономный источник света!

И если после всего сказанного мы вас еще не убедили, тогда приходите в Торговый дом «Корган» и «Робинзон», и во всем убедитесь сами!

 ZEISS. Лучшие прицелы в среднем классе
3M AFTERMATH AIRBOAT ALLROUNDMARINE ALPEN GAUDI ANSCHUTZ ARCTICA ARGO ASG ATA ARMS ATN AZOT BAFFIN BEIER BELLA BENELLI BERETTA BIRCHWOOD CASEY BLASER BLUEWAVE BOUNTY HUNTER BRIGGS & STRATTON BROWNING BSA BURRIS BUSHNELL BUTLER CREEK CALDWEEL CALDWELL CAMPINGAZ CANNON CCI COLD STEEL COLEMAN CYTAC CZ DAC DAISY DEERHUNTER DIANA DOCTER DSR EK AECHERY EOTECH EVASHOES EXPERT EZETIL FA BRAND FAIR FEDERAL FENIX FIBER LINE FLAMBEAU FORTIS FRANCHI FRANKFORD GAME FINDER GAMO GARMIN GECO GLOCK GOLIGHT GRAND POWER GSG GUN MATE GUNVAULT H&N HAENEL HARRIS HECKLER & KOCH HELEN BAUD HIGH PEAK HILMAN HILTI HIRTENBERGER HIVIZ HOLIDAY HONDA HOPPE'S HORTON HSN HUMMINBIRD HUNTERHELP INSIGHT INTERPHASE ISSC JAGDHUND JAKOB WINTER JETBEAM JOBE JSB KATZ KIZLYAR KOLIBRI KOLPIN KOVEA KRIEGHOFF LA CROSSE LAPLAYA LAPUA LEATHERMAN LEE LEICA  LEUPOLD  LIBERTY SAFES LIGHTFORCE LOCKVOGEL LodeStar LOWA LOWRANCE LUGER LVE LYMAN mace MAGLITE MARES MARKSMAN MARLIN MATTRACKS MAUSER ME MEC MEGALINE MEPPS MERKEL MICROFIRE MILL CREEK MILLETT MINN KOTA MKE MORA MUULI NexTORCH NICOROS NIETO NIGGELOH NIGHTFORCE NORFIN NORMA NORTHWAY OLIGHT OLYMPIA OUTFOX PACHMAYR PELICAN PELTOR POBJEDA-SPORT POLARIS PRIMOS PULSAR REAL GEESE RECKNAGEL ERA RECKNAGEL ERA TAC RECORD RED-I REMINGTON RIO ROHM ROTHCO ROTTWEIL RUGER RWS S&B  SABRE SAKO SAKO TIKKA SALMO SAUER SCHMEISSER SCHMIDT & BENDER SCOTTY SECUMAR SHIMANO SHOOTING CHRONY SI-SISTEMS SIG SAUER SMITH'S SOG SPORT PLAST SPYDERCO STEINER STEYR-MANNLICHER STICH PROFI STOEGER STONEY POINT SUZUKI TACSTAR TANFOGLIO TARGET TECHNOLOGIES TASCO TENPOINT TERHI test TFA THERMOS TIKKA TIPTON TOHATSU TOOL LOGIC TW1000 UNCLE MIKE'S UNI-DOT URSUS UTAS VD40 VFG WEAPON CARE VICTORINOX WADIE WALKERS WALTHER WEHNCKE WENGER WHEELER WICKED RIDGE WINCHESTER WOLFCRAFT Y.A.F. YAMAHA YUKON ZAMBERLAN ZEISS ZHIQUAN ZORAKI ZVI АКБС АТОЛЛ БИОФОН БПЗ ВЕКТОР ГЛАВПАТРОН ДИПЛОМАТЫ Дубинки резиновые ЕГЕРЬ Запчасти для пистолета Золотое Сечение ИЖМЕХ Катер Пласт КЛИМОВСК КОМЗ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ  Комплектующие для патронов КОНТУР Мартъ Групп Мишень Лучно-арбалетная МНЕВ Наручники Новые оружейные технологии ООО А+А Пикник по-русски Пиропатроны Российская Пневматика Российское оружие СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА ТЕХКРИМ ТПЗ ТРЕЙЛЕР Тюменские Аэрозоли УДАР УЛЬЯНОВСК ФЕТТЕР ФОРТ ФОРТ-Т Часы ЭХОМАНЪ 

©2010-2017 Корган Центр - охота рыбалка туризм. Все права защищены.

Мобильная версия сайта

 

Яндекс.Метрика