Статьи

В НОГАХ ПРАВДА ЕСТЬ! …если на них надеты BAFFIN!

baffin1

Для того чтобы держать наши ступни и ноги в тепле, обувь должна препятствовать тому, чтобы естественное тепло нашего тела уходило в атмосферу. Для этого их нужно окружить изолирующим материалом. 
Теплообмен – это процесс, в котором тела с разной температурой обмениваются энергией в форме тепла, и это может происходить двумя путями: 
Проводимость: энергия передается непосредственно от горячего предмета к холодному предмету, с которым он находится в контакте, или к более холодной части того же предмета. 
Конвекция: здесь более горячий предмет передает свою энергию в среду (воздух или воду), которая затем передвигается и контактирует с более холодным предметом, отдавая ему свою энергию. Для того чтобы происходила эффективная конвекция, эта среда должна быть в достаточном количестве, чтобы движение могло происходить (конвекционные потоки). 

В зимней обуви проводимость – это основной метод теплообмена. И т.к. воздух является одним из наихудших проводников, наилучшие теплозащитные характеристики будет иметь тот вкладыш, который сохранит максимальное количество воздуха между ногой и окружающей средой. Вода в 200 раз лучше проводит тепло, чем воздух, вот почему мы должны пытаться предотвращать попадание влаги и ее сохранение в воздушных прослойках нашего вкладыша.

И так, простая воздушная прослойка дает наилучшую теплоизоляцию. К сожалению, сохранять воздушные прослойки в обуви невозможно, поэтому были разработаны различные методы для удержания слоя сухого неподвижного воздуха вокруг стопы. Это привело к появлению большого количества специальных материалов, как натуральных, так и синтетических. Большинство из них представляет собой нетканый материал из высококачественного волокна, которое может содержать максимально возможное количество воздуха, благодаря своей тонкости. Способность поглощать влагу и выводить его окружающую среду также являются чрезвычайно важными.

Из-за выделения пота ногами появляется большое количество влаги, которая уводит тепло в 200 раз быстрее, чем воздух. Поэтому одной из самых важных черт утеплителя является его способность удалять влагу из ботинка. В идеале, влага должна не адсорбироваться материалом и удаляться через изолирующие слои.

Второй враг термоизоляции – это давление. Вес тела заставляет изолятор спрессовываться, в частности стельку. Так как материал спрессован, теряется воздушное пространство, и вследствие этого термоизоляция.

 

Baffin - канадская компания, производящая теплую обувь для рыболовов, охотников и туристов. Обувь Baffin, сделанная на основе многолетнего опыта является воплощением тепла, комфорта и прочности. «Впереди планеты всей» - вот самое точное определение, которое можно дать качеству уникальных разработок Baffin. Действительно, в создании материалов и функционального дизайна Baffin нет равных. Мастера Baffin знают толк в тепле и комфорте, ведь они живут и работают в суровом климате крупнейшего канадского острова Баффин. Какими бы жестокими ни были условия природы, как бы быстро они ни менялись, в обуви Baffin Ваши ноги всегда будут в сухости и тепле, не перегреваясь, не переохлаждаясь и не уставая.

Материалы, устойчивые к влаге и низким температурам. Все материалы, используемые фирмой Baffin, тестируются в разнообразнейших температурных и природных условиях. В частности, они должны соответствовать строго определенным стандартам качества: долговечность, комфортабельность, износостойкость (устойчивость к трению, разрывам, проколам), водоотталкивание, паропроницаемость, теплотехнические свойства. Кожа Timberwolf: с закрытыми порами, обработана силиконом, водонепроницаема, сохраняет гибкость даже при очень низких температурах. Нейлон Diamond-Lite: нейлон, изготовленный из перекрещивающихся волокон двух цветов, обладает высокой износо- и холодоустойчивостью. Амортизирующий слой GelFlex. Уменьшает давление веса вашего тела на стопу, что снижает усталость. Даже при очень низких температурах хорошо изолирует ноги от холода, сохраняя тепло вашего тела. Гибкое строение слоя GelFlex позволяет даже при использовании в конструкции обуви тяжелой рельефной подошвы и износостойких материалов сохранять комфорт. Специальный вкладыш “Inner Boot System”. Главный принцип при изготовлении – “комфорт с умом”. Легкий, быстро сохнущий, долговечный. Повышает теплоизоляцию, хорошо поглощает влагу. Результат – сухие ноги всегда в тепле. Вкладыш легко подгоняется по вашей ноге, что обеспечивает дополнительный комфорт.

 

ЛЕГКО ВЫБИРАТЬ.

Каждую модель сопровождает информация о ее характеристиках, свойствах и на значении. Многоуровневая система комфорта (МСК), лежащая в основе создания обуви Baffin, была разработана специально для определения

степени термоизоляции, которая зависит от целого ряда факторов. Степень активности, обмен веществ в организме, время эксплуатации, возраст, на

ряду с другими составляющими, влияют на выбор того значения МСК, которое является наиболее комфортным именно для вас. В связи с этим не воспринимайте значение МСК, выраженное в градусах Цельсия, буквально –обращайте внимание на рекомендации по применению обуви. Указанный уровень МСК может уменьшаться со временем по мере износа используемых компонентов и материалов.

Обувь Baffin хорошо защищает от воды, снега и влаги. В зависимости от

дизайна и используемых материалов модели могут иметь цельную

водонепроницаемую конструкцию (Titan, Trapper, Hunter), цельнолитую

"галошу" с верхом, имеющим герметичные швы (модели с верхом из натуральной кожи), а также цельнолитую "галошу" с верхом из различных текстильных материалов, которые предназначены для защиты от снега и

повышенной влажности.

 

ЛЕГКО НАДЕВАТЬ.

Застежками, петлями и шнуровками легко пользоваться, они очень надежны.

 

ЛЕГКО НОСИТЬ.

Безусловное преимущество обуви фирмы Baffin - это небольшая масса

используемых материалов. Но, кроме этого, у Baffin есть также особенности, которые делают каждую пару поистине уникальной.

 

ПОДГОНКА ПО НОГЕ.

С обувью Baffin вы забудете о таких проблемах, как натирает, давит,

сползает и т. п. Индивидуальная подгонка обуви по ноге - один из главных

элементов защиты и комфорта. По этому все типы внутренних вынимаемых вкладышей, разработанных компанией, - это сочетание функциональных слоев из эластичных материалов.

Выбирая подходящий для вас размер, помните, что вкладыши Baffin со

временем немного разносятся, и очень быстро НАША обувь станет ТОЛЬКО ВАШЕЙ, так как приобретет индивидуальные черты именно вашей ноги!

 

ЛЕГКО УХАЖИВАТЬ.

Искусственный каучук, используемый Baffin, при низких температурах не превращается в замерзший тяжелый груз у вас на ноге, так как не теряет

легкости и гибкости - тех характеристик, по которым обувь Baffin

значительно превосходит другие аналоги. Кроме того, этот материал на

125 % (!) прочнее традиционных, поэтому обувь надежно противостоит

внешним повреждениям.

Искусственный материал для верха (Cordura Plus с прочностью 1000 ден) обладает чрезвычайно высоким сопротивлением разрывам и внешним

воздействиям, в меру эластичен, обладает водоотталкивающими свойствами, способен сохранять тепло, "дышать" и при этом легко моется.

Внутренние вынимаемые многослойные вкладыши изготовлены из

материалов, которые не только сохраняют тепло, отводят влагу, не

пропускают холод, но и высыхают менее чем за один час! Вам не придется дрожать в прямом и переносном смысле из-за своей обуви. Натуральная

бычья кожа Timberwolf, используемая для изготовления верха в некоторых моделях Baffin, обладает способностью противостоять воздействию снега,

воды, соли. Вместе с каждой парой обуви Timberwolf поставляется

специальный состав, облегчающий уход за кожей.

 

GelFlex.

Инновационный продукт GelFlex - это третий уровень технологического

процесса, позволивший фирме Baffin сделать революционный шаг в

обувном производстве. Добавка GelFlex изолирует от холода, идущего

через подошву. Элементы, входящие в GelFlex, поглощают холод и

уменьшают ощущение усталости при длительной ходьбе. Гибкий слой GelFlex расположен в середине подошвы и под пяткой. Это позволяет

использовать в обуви Baffin (Control, Musher, Blackwood) крупный рисунок на протекторе подошвы из твердых и износостойких материалов без ущерба для комфорта.

 

Конструкция вкладыша:

1. Защитный верхний слой обуви.

2. Двухслойная металлическая мембрана (ДММ).

Между слоями мембраны расположен слой термоизолятора, поэтому

подобная конструкция не только упрочняет обувь, но и одновременно

выполняет функции термоизолятора, не пропуская холод и сохраняя тепло.

3. В-Тех 4 channel hollow fibre insulation.

Четырехканальный термоизолирующий слой из полых волокон пропускает

воздух, контролируя процесс таким образом, чтобы поддерживать

постоянный тепловой баланс. Чем ниже внешняя температура, тем лучше

сохраняется тепло внутри.

4. HydroMax II.

Этот слой отводит влагу, скопившуюся во внутренних слоях вкладыша, через систему капилляров, причем он способен впитать влаги в несколько раз больше своей массы.

5. Baffin Polymech Foam.

Конструкция из материала высокой плотности облегает ступню в полном

соответствии с ее индивидуальным контуром. Имеет небольшую массу и

выполняет функции термоизолятора. Впитывает влагу и "выталкивает" ее во внешний слой при механическом давлении, возникающем при ходьбе.

6. Next-To-Foot Coniform.

Легкий и прочный слой быстро отводит испарения и влагу от ступни.

Противостоит бактериям, являющимся причиной не приятного запаха.

Девиз компании - "Мы готовы ответить на любой вызов" соответствует ее стремлению создавать обувь, которая не подведет вас даже в самых тяжелых условиях. Компания BAFFIN - один из крупнейших производителей обуви для отдыха на природе. Компания постоянно расширяет свой ассортимент. Основное направление - изготовление обуви, соответствующей всевозможным природным условиям планеты, в том числе температурным.

И в заключении…. Обувь BAFFIN – это не дешевый продукт. Но качество, с которым она создана, с лихвой окупает ее цену. Она прослужит вам долго, и не подведет даже в самых экстремальных условиях.

3M AFTERMATH AIRBOAT ALLROUNDMARINE ALPEN GAUDI ANSCHUTZ ARCTICA ARGO ASG ATA ARMS ATN AZOT BAFFIN BEIER BELLA BENELLI BERETTA BIRCHWOOD CASEY BLASER BLUEWAVE BOUNTY HUNTER BRIGGS & STRATTON BROWNING BSA BURRIS BUSHNELL BUTLER CREEK CALDWEEL CALDWELL CAMPINGAZ CANNON CCI COLD STEEL COLEMAN CYTAC CZ DAC DAISY DEERHUNTER DIANA DOCTER DSR EK AECHERY EOTECH EVASHOES EXPERT EZETIL FA BRAND FAIR FEDERAL FENIX FIBER LINE FLAMBEAU FORTIS FRANCHI FRANKFORD GAME FINDER GAMO GARMIN GECO GLOCK GOLIGHT GRAND POWER GSG GUN MATE GUNVAULT H&N HAENEL HARRIS HECKLER & KOCH HELEN BAUD HIGH PEAK HILMAN HILTI HIRTENBERGER HIVIZ HOLIDAY HONDA HOPPE'S HORTON HSN HUMMINBIRD HUNTERHELP INSIGHT INTERPHASE JAGDHUND JAKOB WINTER JETBEAM JOBE JSB KATZ KOLIBRI KOLPIN KOVEA KRIEGHOFF LA CROSSE LAPLAYA LAPUA LEATHERMAN LEE LEICA  LEUPOLD  LIBERTY SAFES LIGHTFORCE LOCKVOGEL LodeStar LOWA LOWRANCE LUGER LVE LYMAN mace MAGLITE MARES MARKSMAN MARLIN MATTRACKS MAUSER ME MEC MEGALINE MEPPS MERKEL MICROFIRE MILL CREEK MILLETT MINN KOTA MKE MORA MUULI NexTORCH NICOROS NIETO NIGGELOH NIGHTFORCE NORFIN NORMA NORTHWAY OLIGHT OLYMPIA OUTFOX PACHMAYR PELICAN PELTOR POBJEDA-SPORT POLARIS PRIMOS PULSAR REAL GEESE RECKNAGEL ERA RECKNAGEL ERA TAC RECORD RED-I REMINGTON RIO ROHM ROTHCO ROTTWEIL RUGER RWS S&B  SABRE SAKO SALMO SAUER SCHMEISSER SCHMIDT & BENDER SCOTTY SECUMAR SHIMANO SHOOTING CHRONY SI-SISTEMS SIG SAUER SMITH'S SOG SPORT PLAST SPYDERCO STEINER STEYR-MANNLICHER STICH PROFI STOEGER STONEY POINT SUZUKI TACSTAR TANFOGLIO TARGET TECHNOLOGIES TASCO TENPOINT TERHI TFA THERMOS TIPTON TOHATSU TOOL LOGIC TW1000 UNCLE MIKE'S UNI-DOT URSUS UTAS VFG WEAPON CARE VICTORINOX WADIE WALKERS WALTHER WEHNCKE WENGER WHEELER WICKED RIDGE WINCHESTER WOLFCRAFT Y.A.F. YAMAHA YUKON ZAMBERLAN ZEISS ZORAKI ZVI АКБС АТОЛЛ БИОФОН БПЗ ВЕКТОР ГЛАВПАТРОН Дубинки резиновые ЕГЕРЬ Запчасти для пистолета Золотое Сечение ИЖМЕХ Катер Пласт КЛИМОВСК КОМЗ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ  Комплектующие для патронов КОНТУР Мартъ Групп Мишень Лучно-арбалетная МНЕВ Наручники Новые оружейные технологии ООО А+А Пикник по-русски Российская Пневматика Российское оружие СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА ТЕХКРИМ ТПЗ ТРЕЙЛЕР Тюменские Аэрозоли УДАР УЛЬЯНОВСК ФЕТТЕР ФОРТ ФОРТ-Т Часы ЭХОМАНЪ 

©2010-2017 Корган Центр - охота рыбалка туризм. Все права защищены.

Мобильная версия сайта

 

Яндекс.Метрика